學佛問答:每次我一想到要放生或者提到放生, 周遭就有無數阻撓批評的聲音四起,這是什麼道理?
【問】每次我一想到要放生或者提到放生,周遭就有無數阻撓批評的聲音四起,這是什麼道理?【答】這個現象是個十分普遍的現象,也是個絕對必然的現象,一點也不奇怪。簡單地說,這是因為我們業障深重的緣故。今生累世以來,我們早已積結了無數的血海深仇,我們生活周遭中,無數的冤親債主早已虎視耽耽,伺機報復。如果我們力行放生,救活了無數眾生的性命,業障消得愈多,冤親債主便愈沒有機會來報仇了,因此魔王邪眾便無所不用其極,顛倒是非,混淆視聽,增長無明,利用我們周遭的一切來阻撓我們放生。同時這也是物命業障深重的緣故,因為這些物命以前到處跟人家結冤仇,到處批評放生,阻撓人家放生,所造的罪業太深太重,所以一遇到善人想要救牠們時,那些以前受害受難的冤親債主勢必百般報復阻撓,這是因果報應必然的道理。-海濤法師


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

cat

huiyusoil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()