一個吸毒女孩的過程(2010/04/21 20:23).
回烏日鳳凰志工首頁  回網路引用
一個吸毒女孩的過程新莊分局提供
主角為了不要讓更多人被毒品危害,跟戒毒所合作用照片讓民眾瞭解吸毒是多麼可怕。
針頭打到哪裡皮膚就會爛到哪裡,吸毒使皮膚潰爛,以後戒毒了傷口永遠不會好,手上、大腿上都會留下一個一個的坑洞,若是潰爛太嚴重將必須要截肢,有些吸毒者因為找不到好的皮膚注射,開始往身上打,造成全身性潰爛。
吸毒會害了你一生,勿碰毒品,根據統計吸食海洛因只有不到 1% 的吸毒者能戒毒成功。
畫面有點 ............ 做好了心理準備再往下看 ...... 很值得警惕。
外表還美麗的我
阿麗今年22歲,家在遼甯丹東。16歲那年,她初中剛畢業,父母離異了,並都離她而去。阿麗也離家出走。
在這五六年裏,她沒回過一次家。每當提到她的家庭、她的父母,她就非常激動地說,今天的一切都是對他們的報複!
第一次吸毒,是髮廊老闆強行在她胳膊上打了一針。昏睡了三天後又被注射過幾次,從此她就再也離不開毒品了。
為了生活走上了街頭
老闆就這樣控制著她和另外幾個女孩。她想跑,可剛跑出去沒多久,毒癮一發作就沒辦法了。
阿麗每晚出街、坐台,靠客人給的小費來應付生活開銷和買毒品。
她每天至少要吸一「顆」(估計是 一克 ),需要三百多元。掙夠毒資,滿足毒癮,成了她生活的惟一目標
在夜的掩護下,我在尋找著獵物
我問她「身體上有這麼多爛傷,晚上怎麼接客呢?」她說她人長得漂亮,化妝時再用一些「花貼」將傷口貼上,就看不出了。
只為了換來這一點白的東西
一般一天要注射 3 次,如果沒接到客,沒錢買白粉,只好注射 “ 安定 ” 或 “ 三錯倫 ” 。
吸毒讓我的手腐爛但我不能自拔
過了好大一會,出去找貨的「老公」回來了,交給她一包東西,她立刻接過去,趴在地上,拿起一個瓶子碾起來。
毒癮來了疼痛難忍
講著講著,阿麗開始不停地抓自己,不停地吸煙,額頭上大粒的汗珠不斷往下流,人顯得很煩躁? 又犯毒癮了。
吸毒讓我骨瘦如柴女人吸毒,再大的胸部也會乾癟。
在阿麗的意識中,沒有月、日的概念,只有白天和夜晚之分:
早晨醒來的第一件事是吸毒
白天,她在過完毒癮後昏昏入睡;晚上,是她的掙錢時間。
毒癮讓我忘記了所有的尊嚴,甚至是身體
夜幕來臨,她化完妝就要拖著那副爛胳膊爛腿出去找活。
為了毒品,我可以把我賣給任何一個人。
淩晨回家吸毒、睡覺,然後又起床化妝,又出街,幾乎天天如此。
我付出了很大的代價
我曾跟蹤過她一天24小時的生活,發現她幾乎一整天都不吃東西,可是要吸毒 3 次,抽掉兩包香煙。
我用過好多藥品戒毒,但都無濟於是在用藥的期間,我都忍不住吸毒。
昨天,在她清醒的時候,她對我說:「我要戒毒,我要活著,你能幫我嗎?」在吸毒的日子裏,毒品就是生命的全部,一秒也離不開。
讓我染上了性病,但是沒有辦法。
毒癮來了,我控制不了我自已。
我終於進了禁毒所,以下就是禁毒所的生活了。
現在我唯一的希望就是戒掉毒癮,重新生活,我希望我的遭遇能夠給大家一個忠告吧!
戒毒所裡,在藥物的作用下,阿麗看上去顯得有些癡呆。
我現在每頓飯都要吃兩大碗,胖了5公斤,覺得自己完全是個正常人。
看著自己戒毒前的照片,阿麗不敢相信的眼睛。
分享資料自b21001 Shirobo 2008.12.05
回烏日鳳凰志工首頁  回網路引用

 

.
創作者介紹

cat

huiyusoil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()